You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Wali Kota Jakut Tinjau Pembangunan Waduk Belibis
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Wakil Wali Kota Jakut Tinjau Revitalisasi Waduk Belibis

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Juaini melakukan peninjauan revitalisasi Waduk Belibis di Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing.

Jangan sampai fungsinya terganggu

Kunjungan lapangan dilakukan menindaklanjuti aduan warga terkait adanya pembangunan jembatan yang berpotensi menggangu fungsi saluran air.

Pembangunan Pedestrian Waduk Rawa Badak Dikebut

"Kami mendapat laporan ada yang melakukan pembangunan jembatan di atas Kali Progo yang alirannya mengarah ke Waduk. Warga khawatir, keberadaan jembatan dapat mengganggu fungsi saluran," ujarnya, Senin (22/8).

Dikatakan Juani, peninjauan dilakukan bersama tokoh masyarakat dan Anggota DPRD DKI Jakarta Neneng Hasanah. Dari hasil penelusuran lapangan, diduga pembangunan jembatan yang dilakukan salah seorang warga tanpa melalui proses perizinan.

Karena itu, Juaini meminta pelaksana pembangunan di lokasi agar menghentikan pekerjaan untuk memastikan status perizinan pembangunan. Selanjutnya, ia juga meminta jajaran Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Utara melakukan kajian keberadaan jembatan terhadap aliran dari saluran menuju Waduk.

Mengenai kelanjutan pembangunan jembatan, Juaini meminta jajaran kecamatan dan kelurahan memastikan status perizinannya. Jika keberadaannya melanggar aturan dan merugikan kepentingan publik maka diminta menindaklanjuti sesuai aturan yang berlaku.

"Keberadaan Waduk itu sebagai solusi mengatasi banjir. Jangan sampai fungsinya terganggu," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6183 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3804 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3040 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2965 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1571 personFolmer